Ralph Lauren將銷毀所有Converse投訴的山寨產品

          去年十月,Converse提出訴訟以防止32家公司侵權其商標,並指責像Skechers、Walmart、K-Mart、FILA、Ed Hardy 和Ralph Lauren等品牌盜竊其公司的標誌性Converse Chuck Taylor All Star運動鞋設計。
Nike公司所有擁有的Converse抗議這些品牌抄襲其品牌經典鞋款的條紋和鞋頭的樣式,並指出,其品牌設計於1917年創立,此鞋款由當時的籃球明星/Converse推銷員Chuck Taylor的名字命名,隨後被經典搖滾樂隊Nirvana樂隊的主唱兼吉他手Kurt Cobain助手擅用,最後被壹直運用到世界高級時裝上。
目前,Ralph Lauren 和Converse達成壹項協議,共同提出申請終結這個案件。根據ITC文件顯示,此案件在美國國際貿易委員會審理前壹直懸而未決。WWD報道指出,根據協議,Ralph Lauren將銷毀所有Converse投訴的山寨產品。
經ITC調查發現,總共有36個Ralph Lauren鞋子樣式侵犯Converse商標,包括水洗帆布鞋、西式皮革、迷彩皮鞋和漂白牛仔布鞋。在協議生效30天內,Ralph Lauren必須清除這些山寨版converse帆布鞋產品,包括組成產品的零件、工具和模具,廣告和速銷的材料,已經有關違規產品的包裝。Ralph Lauren也將支付給Converse壹定金額的賠償,但是支付金額不是在公眾版的解決協議內指定。
converse官方網主要關註的是杜絕冒名頂替的Chucks,但商標侵權的指控很難在全球時尚界得到證明,像《紐約時報》指出:公司必須證明給消費者知道,這些特定的設計是來自指定的品牌,還有這個設計不只是眾多時裝趨勢中的壹部分。公司也不能合法註冊他們功能性方面的設計,但Chuck Taylors很顯然非常清楚Converse的具體細節設計,即使是Ralph Lauren的山寨版本也模仿不了。本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/