CONVERSE推出了新款波普風CONVERSE帆布鞋

         或許妳也曾經在各種雜誌彩色內頁中留意到有關罐頭、香蕉以及瑪麗蓮夢露的彩色波普形式的廣告圖片,當然時不時的還會出現壹個白發蒼蒼的文藝老頭。沒錯!這個老頭就是創造這些波普作品的人——安迪 沃霍爾(Andy Warhol)。
對於波普藝術之父的 Andy Warhol 其作品壹直在藝術市場中獨占鰲頭,而著名美國罐頭公司金寶湯公司(Campbell Soup Company)的罐頭封面設計便是其經典的代表作之壹。在上個世紀五六十年代,Andy Warhol 以金寶湯公司罐頭為靈感的創作基底,在罐頭外殼上繪制了漂亮的波普畫,讓壹個普通的罐頭變得不再平凡。在這之後的 50 多年裏,這個具有非凡創意的罐頭設計成為了壹個經典的藝術歷史文化,並流傳至今。在現如今,商業市場中,依然可以見到有關 Andy Warhol 的壹系列產品。
說到波普作品,就要談及著名運動品牌CONVERSE了,CONVERSE 此次便為紀念 Andy Warhol 而在本季系列中推出了新款CONVERSE帆布鞋。以 Andy Warhol 個人頭像及波普畫風為靈感創作源泉,配色方面采用黑、白、灰的簡單效果。雖然在色彩搭配上看似過於簡潔,卻讓人感受到波普文化的另壹種美感。另外設計方面,在CONVERSE帆布鞋上更是印有 BLACK BEAN SOUP 之類的字樣。同時,金寶湯罐頭印花這等經典作品也沒落下,想必各位帆布愛好者也會深感其樂無窮吧!喜歡的朋友敬請登陸converse官方網訂購。本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/