New Balance 2015年重點發展3D打印釘鞋底板

  美國知名鞋類運動品牌New Balance已由設計導向的制造,進而發展3D打印釘鞋底板的定制,該項新産品采用EOS(Electro Optical Systems) 光電系統技術,將精英運動員的足腳踢射模式個人化。
使用專有的程序來收集來自New Balance跑者在競賽中的仿真數據,以及先進的算法,其後用于將訊息轉換成優化的設計,藉由EOS技術的使用,可在制造過程中如虎添翼。生物力學數據是讓運動員佩帶一個測力板、鞋中的傳感器,及動作捕捉系統采集而來。這有助于確定腳到測力板的關系,每一踏步都會建立一個3D向量圖。
New Balance官方網曾與高性能材料制造商Advanced Laser Materials合作,該公司爲EOS家族成員的一部分,開發專有的尼龍混紡材料。釘鞋底板逐層內置在EOS系統中,使用尼龍粉末再搭配特定的雷射條件,得到最大的工程性能。
“藉由附加制造,我們定制的釘鞋底板可依照需求生産,流暢地調整我們的制程,符合不同尺寸和寬度,以及更新設計,無需資金持續的投入在注塑模型上面”,New Balance創新中心業務經理Katherine Petrecca表示。 “納入了附加制造的釘鞋底板,也讓我們實現比傳統制造方式減少5%的重量。”各位想要瞭解更多New Balance資訊的朋友,不妨鏈接new balance官方網址選購。本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/