Kering集團可能在未來12-18個月內出售Puma

          根據世界上最大的銀行及金融機構花旗集團分析師Thomas Chauvet最新的報告顯示,Kering集團有可能在未來12-18個月內出售Puma以及旗下其它運動休閑産品部門。
雖然Kering集團一直企圖扭轉Puma品牌的頹勢,集團首席執行官Francois-Henri Pinault更一改以往拒絕回應如何處理該運動服裝品牌事宜的態度,向Bloomberg表示,他“非常有信心,我們將能夠繼續扭轉Puma。”但是根據花旗集團分析師Thomas Chauvet的報告顯示,在過去的十年,puma 中文官方網站營運利潤率已經縮小超過10%,今年甚至將減少至2.6%,爲曆史最低。雖然Kering集團不會急于以一個較低的價格出售其所持有的86%的股份,但在“未來12-18個月內或許會成爲事實”。
根據公司有關財報顯示,Puma一季度淨收益下降30.3%至2480萬歐元(約2800萬美元),Puma一季度銷售上漲13.2%至8.214億歐元(約9.269億美元)。剔除貨幣彙率波動的影響,該增長維持在4.4%。由于受貨幣的消極影響,該公司毛利率(一個盈利能力的關鍵指標)從48.5%下跌至46.9%,全年的EBIT(息稅前利潤)則在8000萬-1億歐元(約8680萬-1.085億美元)之間。
Puma與市場領導者Nike Inc.和Adidas AG的差距已經不斷擴大,而面對如Under Armour Inc.等快速增長的競爭對手更是毫無抗衡之力。Puma專賣店于五月宣布削減其全年盈利預期,由于美元強勁的勢頭,加上更高的營銷、信息技術和零售投資,預計收益將會低迷。Puma首席執行官Bjorn Gulden也指出,因爲Puma缺乏較強的品牌影響力,因此將會“花費更多的時間”。更多關於puma的資訊,敬請留意puma螢光夜跑2015的後續報導。本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/