PUMA建議選擇運動鞋時應考慮腳型、功能及自身需求

         運動時爲了避免損傷,最好穿著運動鞋。但香港浸會大學體育學系副教授雷雄德表示,如果你挑的運動鞋不合適,則會造成受傷、甲溝炎等問題。
目前,市面上的運動鞋五花八門,選擇時應充分考慮腳型、功能及自身需求。puma 中文官方網站可將運動鞋拆分爲5個部分來判斷:
1.鞋尖:保護腳部,防止摩擦受傷。穿上PUMA運動鞋時,腳趾與鞋尖應最少預留1厘米的空間,若鞋尖過窄,會阻礙前腳掌發力。試穿時,可取出鞋墊踩在上面,如果腳掌從兩邊突出,代表鞋過窄。2.鞋面:增加透氣性,包裹腳部。運動時,選擇一雙透氣性良好的PUMA運動鞋,有利于腳部血液循環及散熱。應選擇輕薄、舒適,以人工材質(如尼龍)爲原料,配以網面設計的PUMA運動鞋。
3.鞋帶孔:穩固腳部,減少皮膚摩擦。PUMA建議選擇多鞋帶孔的設計,讓不同足弓弧度的人都能通過調節鞋帶使鞋包裹住腳部,防止打滑。4.鞋跟劈口:保護跟腱。鞋跟劈口的材料應選擇軟一些或呈U型的,可減少對跟腱的磨損及傷害。5.鞋底:提供抓地力,加強耐磨度及靈活性。鞋底能吸收和釋放能量,緩衝足底所受的撞擊。鞋底太軟,無法穩定踝關節,太硬會令足弓用力過度。建議買鞋時彎折鞋底,軟硬適中且能迅速還原的最爲適宜,而且鞋底厚度不應小于2厘米。瞭解了以上5點,大家可以放心的前往puma專賣店選購吧!本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/