adidas爲了扭轉美國市場的困局做出了哪些改變?

          根據adidas官方網的數據,從2006年到2014年,adidas在美國的零售份額從18%下降到7%。adidas官方網剛剛發布的第二季度財報顯示,北美銷售業績繼續出現0.5%的下滑。adidas若想改變自身的被動局面,就必須增強在美國市場的存在感,這也成爲adidas未來幾年最重要的戰略。
幾乎同時,整個運動市場卻開始變得令人欣喜。全球球鞋市場在2014年增長了11.1%。不僅Nike繼續在美國占據絕對主導地位,Under Armour這樣的新秀也展現出強勁的競爭力,愛迪達adidas失去了很多機會,終于在去年滑落到了北美市場的第三名。阿迪達斯CEO Herbert Hainer爲此制訂了“贏回美國市場”的“五年計劃”,決意“讓adidas成爲全球領先的運動品牌”。這位CEO的任期將持續到2017年,扭轉美國市場的困局可能是他14年來面臨的最大挑戰。
2015年3月,adidas罕見地選擇在紐約發布了新款球鞋Ultra Boost,並邀請了全球記者。它被認爲是adidas過去幾年內最重要的一款産品。Herbert Hainer表示,“Boost是一項真正改變運動跑鞋並能代表未來的技術。”2015年一季度財報的積極表現回應了這種改變。Herbert Hainer興奮地表示,“這是在爲逆轉鋪墊基石。”
2015年8月22日這一天,從紐約到芝加哥,人們都在adidas等旗艦店前排起了長隊,爲的是拿到早就在網上預定的坎耶·維斯特合作款最新球鞋Yeezy Boost 350。當天正式上線後,這款adidas鞋子一小時內在美國商店就一售而空。“真是令人疲憊。在線搶一雙Yeezys感覺就像爲買到新的iPhone提前做演練。”美國女歌手Harley Williams在Twitter上說。自2013年坎耶·維斯特和adidas合作以來,因爲這位說唱歌手持續走紅,這種狂熱一直沒能中斷。各位adidas的粉絲們,趕緊前往愛迪達官方網訂購產品,支持自己喜愛的品牌吧!本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/