Vans就是滑板鞋的標誌!

        許多頂尖的滑板選手非Vans鞋不穿。Tony Alva、Stacy Peralta、Jerry Valdez,以及整個 Z-boys 滑板團幾乎把Vans當作了“團隊制服”,他們是 70 年代中期著名的滑板團體,發明了許多空中滑板的基礎動作。Vans自己也回過味來,開始主動和這個圈子靠攏。“我們爲 Stacey Peralta 開出了一張 300 美元的支票,讓他穿著我們的鞋子周遊世界各地。每一個分店經理都會爲七八個滑滑板的小夥子提供鞋子。”
1976 年,Vans 和當時最著名的滑板明星 Tony Alva 進行了一次深度的合作,他們一起開發了一款新鞋 #95(又稱爲 Era) ,這是雙專門爲滑板運動定制的鞋。隨後 Tony Alva 和 Stacy Peralta 所使用的詞組 "off the wall" 也被 Vans 用作了自己的 logo,品牌就這樣把自己和滑板運動緊緊聯系在了一起。用美國音樂人 Henry Rollins 的話來說,“Vans 是一個標志,他們是一種視覺語言,(穿著 Vans 會)讓其他人知道你懂得這一種文化。”
作爲一項誕生于街頭文化的運動,他們多少是有一些排外的——後來當 Nike 想要進入滑板鞋市場的時候就曾遇到困難,鞋店總是忠于那些小衆品牌。但Vans官網的早期粉絲則完全源于滑板選手的自發宣傳,當你在街頭看到一位技術高超的滑板手腳上穿著 Vans,或者像 Tony Alva 說的那樣:“Vans 是真正適合滑板運動的鞋,他們是迄今爲止最好的。”
Vans的鞋類色彩和趨勢總監 Rian Pozzebon 說:“(滑板運動的)流行讓所有人都知道 Vans 是一個滑板鞋品牌。它們拓展了 Vans 的市場,並且展示了這個品牌的內涵。” 總的來說,華夫餅鞋底的技術領先,讓 Vans 在這個活躍的新興文化裏站穩腳跟。想要入手一雙Vans鞋的朋友,不妨前往vans專賣店購買。本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo8.com.tw/