Nike官方網正式發售Air Jordan 7 Retro “Alternate”籃球鞋

        臨近裏約奧運會,Nike再次放大招。將于8月6日在Nike官方網正式發售USA紅白藍配色的Air Jordan 7 Retro “Alternate”。這雙由Nike傳奇設計師Tinker Hatfield元年款草圖爲藍本的全新配色鞋款,相信又會引起一股瘋狂的搶購熱潮。
Air Jordan 7由于飛人喬丹在1992年巴塞羅那奧運會上的精彩表現,成爲了AJ系列中的經典鞋款。Nike官網這款Air Jordan 7 Retro “Alternate”的推出,既是對1992年那支巨星雲集的美國男籃的致敬,也是對參加裏約奧運會的現屆美國男籃的祝福。

QQ截图20160601181732
鞋面以白色爲主色調,內層皮革以海軍藍並點綴大小不一的透氣孔來搭配,鞋底側面則以潑墨效果從白色逐漸過渡到紅色。鞋底前後延伸出來的三角區域則以藍、白、紅層疊效果來表現。整鞋的色彩搭配很舒服,頗爲吸睛。鞋款內襯和後跟提帶部分,采用了鴛鴦配色設計,左腳爲紅色,右腳爲藍色,後跟中部將美國國旗、喬丹的國家隊9號巧妙融合在一個箭頭內,與鞋面的其他拼接色塊形狀統一。鞋舌的Air Jordan字樣和鞋領的Jumpman圖案,都采用金色點綴,以彰顯喬丹的榮耀。
Air Jordan 7采用了近乎全掌的Air-Sole氣墊,並且是首款內置TPU足弓支撐板的AJ鞋款,緩震和穩定性在當時都是非常出衆的。采用Huarache內靴設計,讓這款Nike鞋兼顧了包裹性和靈活性。這些設計理念直到現在,也是毫不過時的。感興趣的朋友,不妨多多留意nike官方鞋子型錄的後續報導。本文由DOZO8潮流服飾網推薦(http://www.dozo8.com.tw/