AF開始全面反思自己的經營策略

        AF如今總是被跟American Apparel以及內衣品牌維多利亞的秘密強行聯系到一起。因爲它們之間存在許多共同點,比如曾經都憑借性感營銷名聲大噪,但現在都因爲性感營銷的失效而進入衰落期,更直接的一點是:市場已經對它們不肯買賬了。但是從這些角度判斷的人往往忽略了一點——産品對目標消費者的合適性。
例如,abercrombie fitch並沒有給那些被性感吸引而來的消費者提供真正穿著性感的衣服,更多的只有美國文化裏的街頭和酷。維多利亞的秘密的問題則在于它太過急于求成,進入一個新市場的時候,只會原封不動地把一個市場的産品搬到另一個市場,然後采取同一套路數賺熱錢——在急迫地進入中國之前,它沒有給自己太多時間更改文胸的罩杯和其他內衣款式的形狀尺寸,來適應亞洲國家女性消費者的身形。


其實,從進化論的角度看,人類得以進化的根本前提就是對性的追求,性感是永遠不能缺失的組成部分。任何借著性感的名頭做營銷的品牌並不會走向末路,走向末路的原因只會是這些品牌在2017年還在追求50年前的那一套性感元素。
現在亞洲的男性和女性也逐漸開始欣賞健康舒適的性感元素了,例如他們會把生活中更多的時間用來健身,對身體形態“美”的認識也在發生改變,同時,他們還在追求舒適。但遺憾的是,品牌們似乎並沒有在乎這一切。維多利亞的秘密的文胸鋼圈是堅硬的,布料粗糙。AF衣服松松垮垮,並不能幫助消費者對外傳遞出健康性感的個人印象。
AF的新店未必有效,新方向也未必正確。但好在這個品牌已經開始全面反思自己的經營策略,並願意著手調整。這就是好現象,意味著它給了自己一個新的機會。本文由DOZO8潮流服飾網推薦(http://www.dozo8.com.tw/