愛迪達Adidas集團壹季度凈利潤暴跌引發眾多問題

         adidas壹季度凈利潤暴跌,從去年同期的3.08億歐元減少33.8%至2.04億歐元,由於今年業績增長緩慢,被來自美國的全球最大運動用品生產商Nike集團拉大差距,其主場德國和歐洲市場的份額更加被Nike蠶食。
受制於新興市場匯率的不利波動以及TaylorMade-Adidas Golf 高爾夫球業務的疲軟,全球第二大運動用品制造商愛迪達Adidas集團壹季度凈利潤暴跌。在截至2014年3月31日的壹季度,集團凈利潤從去年同期的3.08億歐元大幅減少33.8%至2.04億歐元,不及愛迪達官方網分析師預期的2.17億 歐元;營業利潤同比減少31.4%至3.03億歐元;凈銷售從去年同期的37.51億歐元下降5.8%至35.33億歐元。
由於集團今年業績增長緩慢,被來自美國的全球最大運動用品生產商Nike集團拉大差距,持有Adidas 0.89%股份的第十大股東Union Investment 在5月8日本周四集團年度股東大會召開的前夕呼籲股東聯手杯葛集團管理層。Union Investment 的基金經理Ingo Speich 接受《星期日法蘭克福匯報》時批評Adidas 阿迪達斯不僅無法縮小差距,在其主場德國和歐洲市場的份額更加被Nike Inc. 耐克蠶食,因此他們已經對集團管理層失去信心,呼籲股東應該拒絕按慣常做法支持管理層。Ingo Speich 同時反對愛迪達Adidas與首席執行官Herbert Hainer 續約至2017年3月這個“難以理解的”決定。各位想要瞭解adidas新動態的朋友,敬請留意adidas官方目錄的最新報導。本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/