世界杯,PUMA帶來驚喜,緩解開雲集團的壓力

      在世界杯上推出“鴛鴦球鞋”的心思沒白費,開雲集團(Kering)旗下運動品牌PUMA終於結束了自2012年第三季度開始的銷售持續下滑的頹勢。根據開雲集團10月23日發布的第三季度財報,作為其運動和生活方式部門核心品牌,PUMA第三季度獲得銷售收入8.478億歐元,同比增長了2.8%。貢獻了整個運動和生活方式部門總收入9.22億歐元的絕大部分。
這是壹張高於預期的成績單,PUMA在這個季度的表現甚至超過了開雲旗下奢侈品牌GUCCI,後者第三季度的銷售額下跌了1.6%,只有8.5億歐元。匯豐銀行分析師Antoine Belge在壹份研究報告中表示:“PUMA帶來的驚喜,抵消了集團旗下其他品牌造成的失望。”
是巴西世界杯和對品牌的重新定位幫了PUMA。還記得巴西世界杯賽場上那些隨著巴洛特利、法布雷加斯、吉魯們滿場奔跑的“鴛鴦球鞋”嗎?puma 中文官方網站這些左腳藍色、右腳粉色的雙色球鞋,被PUMA命名為“Tricks”。PUMA期望能憑借其特殊的配色引發球迷的關註。它確實成功了,世界杯期間這款PUMA球鞋壹度成為社交媒體和足球論壇上的熱門話題。如果您也喜歡這款鞋,不妨前往puma專賣店入手喲!本文由DOZO潮流服飾網推薦(http://www.dozo.com.tw/